Der DFG-Bezirksverein OW hatte eingeladen zum Weihnachtskochen nach Rheda-Wiedenbrück.
Die gut ausgestattete Lehrküche der VHS war diesmal der Treffpunkt der kochfreudigen Finnland-Freunde. Alle 29 Gäste, auch aus dem Nachbarbezirk DFG Bünde, ließen sich an der bereits festlich gedeckten Tafel gerne nieder.
Nach dem gemütlichen Kaffeetrinken mit leckerem finnischem Gebäck ging es so langsam an die Vorbereitungen zum reichhaltigen Abendessen. Unter Leitung von Eveline, Mirja und Mariann ließen viele hilfsbereite Hobby-Köche die Küchenwerkzeuge klappern. In angenehmer Atmosphäre hatte sich jeder Smutje sein kleines Kochprojekt vorgenommen und konnte es selbstständig vollenden. Die Chefköchinnen hatten ein leichtes Spiel die erfahrenen Helfer zu koordinieren.
Letztendlich entstanden pikante Suppen, reichlich knuspriger Krustenbraten im Brotteig, zwei hervorragende finnische Aufläufe neben den deutschen Beilagen Sauerkraut und Rotkohl. Erlesene Kartoffeln und eine köstliche Soße rundeten das Geschmackserlebnis nach oben auf! Ein von Mirja persönlich hergerichtetes Preiselbeerschaum-Dessert war der atemberaubende Schlussakkord dieses wohl erstklassig gelungenen Weihnachtsessen der Deutsch-Finnischen Gesellschaft Bezirksverein Ostwestfalen.
Alle Fotos: (c) Jürgen Schimmel